суббота, 13 апреля 2013 г.

130-сантиметровая морковь


На одном из полей в долине Аккар, которое принадлежит мэру городка Клейат в Ливане, выросла гигантская морковь длиной в 130 см. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное информационное агентство «Аль-Ватания», это уникальнейший случай в аграрном хозяйстве, который может попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

По словам самого Ахмеда Ибрагима, большая часть его урожая в весенний период состоит из моркови, длина которой превышает 60 сантиметров. Но, его не слишком радует этот факт, так как на рынке очень сложно реализовать подобную продукцию.

1555146_20130412032549Можно только догадываться о причинах рекордных размеров моркови. Правда, подобные казусы довольно часто случатся на территории Ливана.

К примеру, три года назад рядом с южным городом Бинт-Джбейль на огороде местного фермера Исмаила Хиджази выросла редиска-монстр, вес которой достигал десяти килограмм.

А в декабре 2008 года ливанец Халиль Семхат продемонстрировал другое достижение – он вырастил картофельный клубень весом в 11.3 килограмма.

Оба достижения попали в Книгу рекордов Гиннеса. Причем, ливанские фермеры отмечают, что при выращивании овощей они не используют никаких химикатов или удобрений.

 http://tainy.net/42972-130-santimetrovaya-morkov.html

4 комментария:

  1. Интересные морковные гиганты вырастают в Ливане.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это - морковища! В соковыжималку её - немедленно!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересное явление.. думаю это зависит от почвы земли и какие жители в подземном мире живут.:)

    ОтветитьУдалить